ATUAAM 澳門台灣大學校友會

澳門臺灣大學校友會聲明

澳門臺灣大學校友會聲明

       本會自創立之初,一直作為校友與母校聯繫的橋樑,校友們心繫母校,從未忘卻母校授業立身之恩。

       就近日有關母校校長的遴選風波,始源本年初臺大校長遴選委員會依法完成遴選程序,選出中研院院士管中閔為新任校長;惟臺灣當局並未尊重臺大校長的遴選程序及決議,亦未依法作出聘任,即使其後遴選委員會再次決議確認新校長資格,以及臺灣當局代表已參與整個遴選程序會議,當局最終仍於上月二十七日駁回聘任決議,全案退回重審。

       本會對此結果表示遺憾與痛心,母校在經歷這年多以來的風雨後,現更遭當局不依法行政,令校長一職懸空,實嚴重影響校內運作及發展,更徒添在學師生的煩擾。本會與母校立場一致,認為臺灣當局應當尊重臺大合法的校長遴選程序,謹望其儘快依法妥善處理,期望一切儘快重回正軌。

      本會在此謹對母校的行政及教學團隊,在如此艱難期間堅守崗位,努力維持學校正常運作表示由衷的感謝與支持!

 

不忘初心,敦品勵學,愛國愛人。

 

澳門臺灣大學校友會 謹啓
二零一八年五月四日