ATUAAM 澳門台灣大學校友會

2019年澳門台灣大學校友會會員大會

第七屆 澳門台灣大學校友會會長及副會長改選

本會將於2019年10月19日下午17:00至晚上20:00,假澳門路氹城澳門銀河 綜合渡假城大倉酒店宴會廳舉行會員大會,屆時會對第七屆會長及副會長人選進行投票,有關本次選舉的規則及流程如下:

一. 會員
1. 會員:符合本會會章第四條規定者,入會申請經理事會審議通過後,方得生效。
2. 會員的申請:凡符合本會會章第四條規定,並意欲成為會員者,請於2019年10月5日或以前,填寫附件的「會員登記資料表」,並電郵至ntuaam@gmail.com,完成會員申請程序
3. 會員的權利與義務:參加會員大會;成為本會各機關的選舉及被選舉人;參加本會組織的各項活動並享用各項福利設施。

二. 會長及副會長
1. 根據本會會章第八條,本會設會長及副會長各一名,以聯名競選,經會員大會採不記名投票,以簡單多數決產生。會長任期為兩年,連選得連任一次。
2. 凡本會會員均具有參選本會會長及副會長資格。

三. 臨時選舉委員會
1. 臨時選舉委員會的成立:為使本會會長改選制度化及公平、公正改選會長,經由本會理事會於2019年9月20日之理事會會議中通過,委託本會會員王如龍、陳志勤、李敏晶、勞依淇、余渭恆組成臨時選舉委員會,並由王如龍擔任主席。
2. 臨時選舉委員會的功能:負責制定並公布本會第七屆會長及副會長改選規則、選舉當日的監票、點票及公佈改選結果。
3. 臨時選舉委員會的限制:凡被委任為臨時選舉委員會的委員,均不能參選本會第七屆會長及副會長一職,並承諾不出任本會第七屆理事長及監事長的職務。

四. 參選人程序
1. 由本通知函在本會網站刊登後,即接受會長及副會長參選登記,參選人必須在報名時提交不多於150字的參選說明及附上近照,包括個人簡介和對校友會未來願景與參選理念。參選登記於2019年9月23日17:00截止,上述有關內容在截止後不得更改。
2. 參選人報名資料,可以親自遞交或電郵方式向臨時選舉委員會遞交,聯絡人為陳志勤,電話:+853 66510431,電郵:b90501124@gmail.com,地址:氹仔偉龍馬路185號。
3. 本會將在2019年9月26日在本會網站公佈參選人的名單及其參選說明供會員參考。
4. 競選期為在2019年9月27日至2019年10月19 日,16:00投票前截止,在投票會場內不能進行任何競選行為。
5. 競選開始至宣佈當選期間,本會現任理、監事成員須要保持行政中立,不能公開表達支持任一組候選人。

五. 選舉人資格
1. 於2019年10月5日前完成入會申請程序並經理事會審議通過會員資格之本會會員,填寫附件的「會員登記資料表」,並電郵至ntuaam@gmail.com,完成會員申請程序。

六. 選舉程序
1. 第六屆會長及副會長改選投票的時間及地點如下:
 開放投票